Само словосочетание «немецкая кухня» – это уже бренд. Мы знаем, что немцы делают всё максимально качественно, технологично и современно. И, конечно, у немецкой продукции есть свои отличительные черты. Сегодня мы попробуем назвать главные особенности типичной немецкой кухни.
Каждый сантиметр кухонного пространства у немецких производителей работает. Здесь нет места для неудобных мини-шкафчиков, полок, до которых не дотянуться, поверхностей, которыми нельзя пользоваться. Каждый модуль работает и максимально удобно спроектирован.
2. Многофункциональность.
Немецкие производители могут организовать удобную полноценную кухню на двух метрах. На помощь придут выдвижные и откидные столики, дополнительные ящики в цоколе, оригинальные системы открывания, например, по принципу жалюзи или купе. Словом, место, время и ваши нервы будут сэкономлены всеми способами.
3. Удобство хранения
Внутреннее оснащение немецких кухонь тоже обрадует любую хозяйку. Внутри выдвижных ящиков и шкафов прячется миллион модулей для хранения больших кастрюль и сковородок, столовых приборов, ножей и бокалов, есть регулируемые разделители, нескользящие коврики, встроенная подсветка в самых дальних углах и даже пульт управления для самых сложных систем.
4. Практически полное отсутствие декора
Немцы любят минимализм и не терпят лишних деталей. В их кухнях вы практически не найдёте резных элементов, вензелей и объёмных фигурных фасадов, как это обычно бывает у итальянских производителей. Немецкие кухни самое главное прячут внутри, а не снаружи, они созданы, чтобы разгружать пространство, а не наполнять его, поддерживать интерьер, а не переключать внимание с него на себя.
5. Сдержанная цветовая гамма
Яркие и броские оттенки в палитрах немецких производителей, конечно, тоже есть. Но всё-таки настоящая немецкая кухня – это природные цвета, древесные фактуры, идеально гладкий лак и никаких сложных сочетаний и контрастов. Эти кухни создаются на десятилетия вперёд, они не должны надоедать, не могут выйти из моды и легко преображаются с помощью декора.