• г. Новосибирск, ул. Бетонная, д. 6
  • +7 (383) 325-09-00  Пн-Пт: 9.00 - 17.30
Прайс-листы Товары и услуги
Раскрой Пока ничего не добавлено
Корзина Пока ничего не добавлено

Как создать интерьер в стиле кантри?


Если через вашу практику прошел не один клиент, то вы наверняка встречали таких, которые хотят ощущать в интерьер «природу». Везунчики отправляются в загородный дом, ну а жителям мегаполисов можно порекомендовать завести кусочек загородной жизни прямо в квартире. Как? С помощью стиля кантри! Сейчас мы расскажем, что для этого нужно.

1. Натуральные оттенки
Конечно, в природе можно встретить все возможные оттенки, но именно в деревне, в поле, на лесной опушке чаще всего попадаются нежные теплые оттенки полевых цветов, молодой зелени, злаков и травинок. Вот пусть эти приятные цвета и перекочуют в ваш интерьер. Они помогут расслабиться и ощутить свежесть весенней природы.

2. Цветочные принты
Самые красивые растения, которые можно увидеть загородом – это, конечно, цветы. Интерьер в стиле кантри должен быть обязательно ими украшен! Цветы могут распуститься на обоях, на обивке дивана, они могут быть нарисованы на мебели или использованы в качестве живого декора. И пусть их будет много, ведь на дворе весна.

3. Состаренное дерево
Натуральное дерево с его естественными поверхностями есть в каждом настоящем деревенском доме. Стиль кантри предполагает, что потертая мебель с историей досталась вам от прапрабабушки, но что делать, если антиквариата в наследство вы никогда не получали? Выбрать мебель или отделочные материалы в стиле кантри с уютными поверхностями натуральных древесных оттенков. В коллекции ЭГГЕР есть декоры и на этот случай, например: H1180 ST37 Дуб Галифакс натуральный, H1401 ST22 Сосна Касцина, H1181 ST37 Дуб Галифакс табак, Н1487 ST22 Пихта Брамберг и другие.

4. Простота и плавность форм
Стиль кантри предполагает простые, но мягкие формы, иногда такая мебель кажется детской за свой немного наивный легкомысленный вид. Здесь нет тонкой искусной резьбы, но есть кокетливый деревянный декор, который украшает каждый предмет мебели, даже самый обыденный. И все это выглядит максимально просто, ведь подобную мебель делали не гениальные художники, а простые деревенские мастера.

5. Натуральные материалы
Пластик и линолеум будут очень странно смотреться в уютном деревенском домике. Поэтому выбирайте не только натуральное дерево, но и лен, шерсть, фарфор, бумагу. Вместе они будут производить очень экологичное впечатление и образуют ансамбль. Кстати, не стоит гнаться за идеальной обработкой и искусным исполнением. В стиле кантри чем проще и естественнее смотрится вещь, тем лучше.

Спасибо за статью нашему партнеру - компании ЭГГЕР.

 


Вернуться к списку статей