• г. Новосибирск, ул. Бетонная, д. 6
  • +7 (383) 325-09-00  Пн-Пт: 9.00 - 17.30
Прайс-листы Прайс-листы, инструкции и памятки
Раскрой Пока ничего не добавлено
Корзина Пока ничего не добавлено

Интерьер в скандинавском стиле


Этот стиль очень популярен у нас в стране, потому что простой, практичный и бюджетный. Напомним основные правила оформления скандинавского интерьера.

  1. Простор

Главная задача скандинавского стиля – не допустить захламления, тесноты и темнота. Это значит, что для каждой вещи есть свое место, хранение максимально продумано, а все лишнее просто выбрасывается. И, конечно, чем выше потолки и больше окна, тем лучше.

 

2. Лаконичность

В скандинавском интерьере отдыхают глаза и душа. Здесь все создано для нашей пользы и удобства, а все бесполезное нещадно устраняется. Поэтому у мебели почти нет декоративных деталей, принты просты и даже аскетичны, все предметы идеально сочетаются между собой и очень много белого цвета.

 

3. Светлый фон и яркие акценты

Да, без белого цвета скандинавского интерьера не бывает. Белые стены, пол и потолок – это классическая основа, которая затем наполняется и оживляется. Текстиль, декор и посуда ярких оттенков нейтрализуют ощущение холода, добавят уюта, а при необходимости их можно убрать или поменять.

 

4. Дерево

Древесные текстуры помогут согреться среди белоснежных стен. Но оттенки дерева тоже должны быть светлыми, хоть и теплыми. ЭГГЕР предлагает своим клиентам богатую палитру древесных декоров, которая идеально подойдет для скандинавского стиля. Например, H1401 ST22 Сосна Касцина, H1176 ST37 Дуб Галифакс Белый, H111 ST12 Клен сердцевинный и другие.

 

5. Много света

Белые оттенки и много пространства нужны в скандинавском стиле, чтобы комната казалась светлее, легче и воздушнее. По этой причине важно хорошенько продумать освещение. Окна лучше занавешивать по минимуму или вовсе оставить без штор, светильников должно быть много, разных и желательно многофункциональных. Чтобы в любой момент можно было подсветить каждый уголок!

 

Вернуться к списку